16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
30 июня 2014, 04:45 Общество

На Украине погиб еще один российский журналист

Лента новостей

В пресс-службе ДНР сообщили, что жертвой стал оператор Первого канала

Огнем из украинской воинской части в Донецкой области убит российский журналист, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спикера Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимира Маковича.

«Был тяжело ранен журналист, его не смогли спасти. Погиб в больнице», сказал Макович, не уточнив, какое СМИ представлял погибший журналист. Позднее в пресс-службе ДНР сообщили, что жертвой стал оператор Первого канала Анатолий Клян.

Автобус с гражданскими лицами следовал в воскресенье к воинской части №1428, расположенной в 15 километрах от Донецка. В автобусе находились матери, которые намеревались просить командиров части отпустить по домам их сыновей, и ряд журналистов. За ними следом ехали ополченцы и остальные журналисты на машинах. На подъезде к воинской части из нее по автобусу открыли огонь. Водителю автобуса пулей пробило шею, он доставлен в больницу.

Журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк 17 июня попали под обстрел в окрестностях Луганска. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. Звукоинженер Волошин погиб на месте, Корнелюк умер позже в местной больнице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории