16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5233
  • RTS1126.97
30 июня 2014, 10:06 Авто

Гонщик Алешин занял 2 место в гонках IndyCar на этапе в Хьюстоне

Лента новостей

Спортсмен финишировал с пробитым колесом

На этапе американской гоночной серии IndyCar в Хьюстоне российский гонщик Михаил Алешин занял второе место, сообщает пресс-служба автономной некоммерческой организации «Северный морской путь «Автоспорт и гонки».

Первое место занял напарник россиянина Симон Пажено. Алешин отстал от лидера на 0,7 секунды. Пилот SMP Racing Алешин показал отличный результат, несмотря на то, что в ходе гонки у него возникли технические проблемы. Так, ему пришлось заезжать в боксы, когда отвалилась часть переднего антикрыла. Наверстав упущенное, он вскоре вырвался в тройку лидеров после того, как идущий на первом месте Хелио Кастроневис был вынужден сойти с дистанции.

Однако уже приближаясь к финишу, россиянин почувствовал, что с его машиной вновь возникли проблемы. «Буквально за 20 кругов до окончания гонки я ощутил прокол заднего левого колеса. Мы приняли решение не заезжать в боксы и продолжить гонку. Как оказалось, решение было правильное, удача сегодня была на нашей стороне», — рассказал Алешин.

Алешин пришел в «Формулу-1» в 2010 году и стал вторым россиянином, принимающим участие в этих гонках. С текущего года спортсмен является первым российским пилотом в IndyCar. Он выступает за команду Schmidt Peterson Motorsports при SMP Racing. Следующая гонка IndyCar состоится 6 июля в Пенсильвании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию