16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5220
  • RTS1140.17
30 июня 2014, 12:30 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинцы смогут получать временное убежище в РФ за 3 дня

Лента новостей

В настоящее время законодательство предусматривает трехмесячный срок рассмотрения заявки

Федеральная миграционная служба предлагает упростить процедуру получения временного убежища для украинцев. Соответствующие поправки размещены на едином портале раскрытия информации.

Благодаря предлагаемым обновлениям законодательства, граждане Украины, спасающиеся от боестолкновений на своей родине, смогут получать временное убежище всего за 3 дня. В настоящее время закон «О беженцах» предусматривает около 3 месяцев, требующихся на рассмотрение соответсвующей заявки.

В ФМС отметили, что с 1 марта и по 25 июня только 10 украинцев получили статус беженцев, а 626 граждан Украины — временное убежище. При этом ходатайства о признании беженцами приняли от 1445 украинцев, а заявления о предоставлении временного убежища — от 9604 человек.

24 июня сотрудники ФМС насчитали в Ростовской области около полумиллиона украинцев. По словам представителей миграционной службы, наибольшая концентрация граждан Украины наблюдается в Ростовской, Белгородской, Воронежской и Курской областях, а также на Чукотке.

Поток беженцев с Украины резко возрос из-за усилившихся вооруженных столкновений на юго-востоке страны. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, с начала месяца российскую границу пересекли более 14 тысяч граждан Украины. В основном это люди от 18 до 29 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию