16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 июня 2014, 12:59 Недвижимость

В Лефортово может появиться гостиница с парком матрешек

Лента новостей

В качестве возможных вариантов также рассматриваются детский образовательный центр и частная клиника

В Лефортовском парке в отремонтированном здании Военно-фельдшерской школы может разместиться арт-отель с собственным парком матрешек, сообщает портал «М24».

Инвесторы вложили в реставрацию около 164 млн рублей. На реализацию самого проекта потребуется еще около 120 млн рублей. Основатель компании «Зеленый квартал», которая отреставрировала памятник архитектуры по программе «Рубль за метр», Константин Синьков, рассказал, что в случае если в здании появится гостиница, то в ней будет около 60 номеров, которые будут сдаваться по цене «трехзвездочных».

«Поскольку это историческое место, то можно открыть арт-отель в русском стиле, и благоустроить близлежащий парк, превратив его в «Парк матрешек»», — сообщил Синьков. По его словам, кроме гостиницы, в здании школы может появиться детское образовательное учреждение или частная клиника.

Руководитель независимого центра «Общественная Дума» Роман Терехин заявил, что гостиница в любом случае будет пользоваться спросом, так как в столице их не хватает. «Однако отельный бизнес не такой рентабельный, как профильные медицинские центры, которые, например, специализируются на стоматологии или лечении аллергии. Что касается образовательного заведения, то не факт, что платное образование будет пользоваться спросом в этом районе», — сказал Терехин.

27 июня под строительство гостиниц продали 2 участка в ЮВАО и ВАО столицы. По итогам аукциона в бюджет Москвы поступило 156,5 млн рублей и 85,3 млн рублей соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию