16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.16 / ₽ 5253
  • RTS1150.25
30 июня 2014, 13:51 ОбществоПраво

Путин ввел уголовный срок за призывы к экстремизму

Лента новостей

Спонсоры экстремистских организаций и сообществ могут сесть на срок до 6 лет

Российский президент Владимир Путин подписал закон, который предусматривает ужесточение уголовного наказания за финансирование экстремисткой деятельности, а вводит его за призывы к экстремизму на интернет-просторах. Этот документ размещен на едином портале правовой информации.

Новый закон предполагает усилить наказание за предоставление или сбор денег, которые осознанно будут направлены на финансирование экстремистов, в том числе и на создание экстремистских сообществ в Интернете. Виновные в подобном преступлении могут лишиться свободы на срок до 3 лет или быть оштрафованными на сумму от 300 000 до 500 000 рублей.

В случае, если преступник в ходе нарушения закона использовал свои служебные полномочия, то срок уголовного наказания возрастает до 6 лет. Документ предусматривает освобождение правонарушителя от ответственности в случае, если он помог предотвратить преступление, которое, по сути, спонсировал.

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о предстоящей блокировке компанией Twitter аккаунтов с информацией экстремистского характера. Подобное высказывание прозвучало после переговоров Жарова с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом. Однако уже на следующий день представители руководства социальной сети опровергли заявление российских властей по этому вопросу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию