16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 4877
  • RTS1197.64
30 июня 2014, 14:31 ФинансыЦБ

ЦБ: НПС создадут через 1,5 года, решаются проблемы с Visa и MasterCard

Лента новостей

Этим занимается специальная комиссия

Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассчитывает на то, что проблемы с работой платежных систем Visa и MasterCard на территории РФ удастся решить в ближайшее время, а кроме того в течение 1,5 года в стране появится национальная платежная система (НПС). Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

«Сейчас работает комиссия, которая создана при Центральном банке, в нее входят и представители правительства, и представители парламента. Специалисты отбирают технологии, которые у нас уже есть, для того чтобы использовать наработки», — с такими словами Набиуллина обратилась к президенту РФ Владимиру Путину.

Как отмечает глава регулятора, недавно власти одобрили поправки, которые направлены на создание НПС, «для того чтобы наши граждане, которые пользуются пластиковыми картами и уже привыкли к этому, чувствовали себя защищенными от любых недружественных действий извне».

Ранее вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что Visa и MasterCard хотят развивать бизнес в России. 25 июня Минфин предложил предоставить компаниям отсрочку по уплате обеспечительных сборов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории