16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4356
  • RTS1135.71
1 июля 2014, 06:03 Стиль жизниКультураКино

В России вступил в силу запрет на использование мата в кино и на телевидении

Лента новостей

Закон накладывает запрет на использование нецензурных слов в теле- и радиоэфире, при показе кино и публичном исполнении произведений искусства

В России с сегодняшнего дня, 1 июля, вступил в силу закон о запрете на использование ненормативной лексики в фильмах. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий документ в начале мая.

Закон накладывает запрет на использование нецензурных слов в теле- и радиоэфире, при показе кино и публичном исполнении произведений искусства. Согласно документу, фильмам, в которых все же будут использованы ругательства, откажут в получении прокатного удостоверения.

Кроме того, законодатели наложили запрет на распространение экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм, кроме продукции СМИ, содержащих нецензурную лексику, без специальной упаковки и текстового предупреждения. Нарушение этой нормы грозит тем же штрафом, что и применение бранных слов.

За нарушение этого закона физическим лицам грозит штраф в размере от 2 до 2,5 тысячи рублей, должностным лицам — от 4 до 5 тысяч, юридическим лицам — от 40 до 50 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию