16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 июня 2014, 15:28 Компании

Елена Батурина вложила около 10 млн евро в солнечную энергетику Европы

Лента новостей

Она приобрела парк солнечных батарей в Италии

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, предприниматель Елена Батурина вложила около 10 млн евро в проект по развитию солнечной энергетики на юге и юго-востоке Европе, причем объем инвестиций может быть удвоен, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ее компанию Inteco Beteiligungs.

Компания планирует купить и ввести в эксплуатацию парки солнечных батарей в европейских регионах, первый такой парк уже приобретен в Италии. В Inteco Beteiligungs считают развитие подобных проектов многообещающим не только с точки зрения экономической эффективности, но и в свете многочисленных вопросов защиты окружающей среды. Батурина добавила, что намерена довести суммарную мощность солнечной генерации компании до 135 МВт. В настоящее время мощность солнечной генерации в Европе составляет около 70 ГВт.

Пока Елена Батурина жила в России, она владела строительным концерном «Интеко». Вскоре после ухода ее супруга с поста столичного градоначальника предпринимательница продала свои российские активы и переориентировала бизнес на Европу и США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории