16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
30 июня 2014, 18:39 ОбществоПраво

Суд удовлетворил иск главы комитета Госдумы Руденского к Навальному

Лента новостей

Депутат требовал, чтобы оппозиционер опроверг сведения о якобы принадлежащем ему огромном земельном участке

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства, передает ИТАР-ТАСС.

Навальный, который присутствовал при рассмотрении иска, пытался доказать обоснованность распространенной им информации. Суд выслушал его и изучил предоставленные фотоснимки, однако счел, что иск о защите чести и достоинства подлежит удовлетворению. Представитель оппозиционера может в течение 3 дней обжаловать этот вердикт в Мосгорсуде.

Если решение вступит в законную силу, Алексей Навальный должен будет опровергнуть распространенные сведения. Никаких материальных требований к нему не предъявлено.

Игорь Руденский вынужден был обратиться в суд после того, как Навальный у себя в блоге разместил информацию о земельном участке депутата Госдумы стоимостью 74 млн рублей в Истринском районе Подмосковья. При этом часть земли не задекларирована, а записана на дачное некоммерческое партнерство «Сосны». Эту собственность, по утверждения блогера, парламентарий не указал в своей декларации за 2012 год и тем самым нарушил законодательство. Однако Руденский говорит, что опубликованная информация не соответствует действительности. Участок земли, о котором вдруг вспомнил Навальный, Руденский покупал частями еще в 2005-2007 годах. Кстати, это подтвердила и комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, которая не нашла оснований для проведения проверки в отношении Руденского. В своем иске парламентарий требовал опубликовать в Интернете опровержение ложной информации. Причем никаких материальных требований к Навальному депутат не выдвигал.

Руденский удовлетворен решением суда. «Я доволен решением суда. Суд удовлетворил мои исковые требования», — отметил он после заседания. И, по его мнению, решение суда исполнимо. Напомним, что страница Навального заблокирована. «Живой журнал», где он опубликовал обвинения в мой адрес, сейчас заблокирован. Но по решению суда можно разрешить ему зайти на сайт, опубликовать опровержение, а потом опять закрыть его. Решение суда исполнимо», — уверен Руденский. Но общаться с Навальным ему не понравилось. «Он, мягко говоря, дезинформирует людей и занимается подтасовкой фактов», — сказал депутат. По его мнению, Навальный в суде занимался самопиаром и пытался всех запутать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории