16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
14 июля 2014, 13:10 Общество

Час стоянки в пределах ТТК обойдется в 40 рублей

Лента новостей

С первого августа платная парковка будет введена на 160 улицах в пределах Третьего транспортного кольца. Местные жители часто выступают за платную парковку, в то же время эксперты считают, что во многих случаях ее следовало бы сделать точечной, а не повсеместной

Фото: ИТАР-ТАСС

Зону платной парковки расширят до Третьего транспортного кольца. Как пишет газета «Коммерсантъ», документ, подписанный вице-мэром Москвы Максимом Ликсутовым, вступит в силу с 1 августа. С этого числа платная парковка будет введена более чем на 160 улицах в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Час стоянки автомобиля будет стоить 40 рублей.

Сергей Канаевруководитель Федерации автовладельцев России«Что касается организации парковки в центре, то сейчас получается следующая ситуация, когда сами жители обращаются и просят, чтобы у них ввели платную парковку. Парадокс, да, но жители на сегодняшний момент имеют резидентские разрешения, поэтому им это выгодно. И я думаю, что при таком подходе у правительства Москвы есть все шансы. Я не могу сказать, что я за платную парковку, тем более за те озвучиваемые цели, когда говорят о том, что платная парковка спасет нас от пробок, но тем не менее есть положительный эффект. Я думаю, что сейчас порядок с припаркованными автомобилями в центре Москвы все-таки наводится. А сами автомобилисты тешат себя надеждой, что у нас в центре стало легче парковаться, поэтому жители, плюс автомобилисты, которые приезжают в центр, имеющие достаточное финансовое состояние, — это две опоры для правительства Москвы, чтобы продолжать введение платной парковки».

Глава Федерации автовладельцев считает, что за пределами Третьего кольца платная парковка если и должна вводиться, то точечно. А вот координатор Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве Росавтодор Константин Сдобнов говорит, что точечной можно сделать парковку и в центре.

Константин Сдобновкоординатор Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве Росавтодор«Не везде есть необходимость в пределах Третьего кольца делать действительно платную парковку. Точно могу сказать, что таких мест в пределах Третьего кольца не так много. Нет у нас такой сосредоточенности всевозможных бизнес-центров, торговых центров в пределах Третьего кольца, чтобы прямо массово вводить платную парковку. Все-таки большая часть у нас таких проблем в центре, в пределах Садового кольца, и там это было обоснованно. Здесь можно поспорить, посмотреть, подумать, наверно, над тем, где действительно это необходимо в первую очередь, и там это сделать, но далеко не повсеместно».

Платные парковки появились в центре Москвы в середине прошлого года. Она действует в пределах всего Бульварного кольца и до Садового. Час парковки стоит в зависимости от места стоянки от 60 до 80 рублей. Бесплатно парковать автомобиль там можно лишь по воскресеньям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории