16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 08:25 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Вертолет Ми-8 мог получить повреждения из-за жесткой посадки

Лента новостей

При посадке вертолет зацепился лопастями за землю, завалился на бок и загорелся

Причиной крушения вертолета Ми-8 в Верхнебуреинском районе Хабаровского края могла стать жесткая посадка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Дальневосточного управления на транспорте СКР Оксану Полшакову.

Напомним, что Ми-8 компании «АэроВир» вылетел 30 июня из населенного пункта Березовый. На его борту находилось 15 человек, в том числе три члена экипажа, 11 десантников и один наблюдатель. Вертолет доставлял пассажиров на тушение лесных пожаров в районе поселка Ургал. Впоследствии воздушное судно обнаружили горящим в 50 километрах северо-западнее Чекунды. Все находившиеся в вертолете выжили. Только четыре человека получили незначительные травмы и ссадины.

По словам начальника Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Дальневосточного регионального центра МЧС России Виталия Дарчего, вертолет совершил жесткую посадку и загорелся от лесного пожара.

Глава Дальневосточной авиабазы охраны лесов от пожаров Александр Ежков считает, что именно из-за жесткой посадки и произошло возгорание Ми-8. «При посадке вертолет зацепился лопастями за землю, завалился на бок и загорелся в силу полученных повреждений», — сказал он.

Ежков добавил, что в ходе проверки была подтверждена исправность судна на момент вылета. «Авиаполеты в Верхнебуреинском районе приходится осуществлять в сложнейших условиях гористой местности», — заметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории