16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
1 июля 2014, 09:24 ОбществоПраво

Защита Евгении Васильевой попросит суд освободить ее

Лента новостей

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» находится под стражей с 23 ноября 2013 года

Защита находящейся под домашним арестом главной фигурантки уголовного дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой намерена ходатайствовать об изменении ей меры пресечения. Ходатайство адвокаты намерены заявить в ходе предварительного слушания по делу в Пресненском суде Москвы, сообщил BFM.ru адвокат Васильевой Дмитрий Харитонов.

«Мы будем просить отменить домашний арест или изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы», — сказал защитник. Он отметил, что за время следствия «Васильева не скрывалась и не намерена скрываться, не давила на свидетелей и у нее нет желания это делать». Защитник акцентировал внимание на том, что его клиентка — единственная из 5 подсудимых дела «Оборонсервиса», которая находится под домашним арестом, приравненном к нахождению в следственном изоляторе. Остальные подсудимые находятся под подпиской о невыезде.

Сегодня в Пресненском суде столицы пройдет предварительное слушание по делу «Оборонсервиса» — о продаже по заниженной цене принадлежащих государству активов (акций, зданий и земель). Ущерб от действий фигурантов следствие оценивает в более чем 3 млрд рублей. Вместе с Васильевой перед судом предстанут Максим Закутайло, Юрий Грехнев, Лариса Егорина и Ирина Егорова. Никто из них вину не признает. В зависимости от роли каждого подсудимому вменяется мошенничество, покушение на мошенничество, отмывание незаконно приобретенного имущества, превышение и злоупотребление должностными полномочиями. Наибольшее количество эпизодов инкриминируется Евгении Васильевой. Она находится под стражей с 23 ноября 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории