16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 3856
  • RTS1144.35
1 июля 2014, 11:57 Общество

Запрет отменяется. Распивать спиртное на улице разрешили в Эстонии

Лента новостей

Полиция не смогла обеспечить соблюдение запрещающего закона

Фото: ИТАР-ТАСС

В Эстонии с сегодняшнего дня разрешили распивать спиртное в общественных местах. Поправки внесли, потому что полиция не может обеспечить соблюдение действующего закона. Впрочем, употреблять горячительные напитки по-прежнему нельзя вблизи детских садов, лагерей, школ или больниц.

Игорь Рытовглавный редактор эстонской ежедневной политической газеты «Рипбэ»«В городе не видно, чтобы это была какая-то очень большая проблема. За последние годы в народе культура к алкоголю стала более спокойная. Если даже кто-то пьет, где не разрешается, пьянства и хулиганства из этого не будет».

Председатель парламентской комиссии Эстонии по социальным вопросам Хельо Пикхоф рассчитывает, что, несмотря на послабления в законе, люди не будут нарушать покой других людей.

Житель Таллина Александр, например, считает, что ограничения следовало бы оставить в силе.

АлександрЖитель Таллина«Народ у нас не умеет пить. Наверное, надо смотреть, почему и где пьют, не из-за того, что полицейских не хватает, а из-за того, что жизнь такая у нас в Эстонии. Чехия занимает первое место, если я не ошибаюсь, по потреблению алкоголя, но у них совсем другая культура питья. У нас, в основном, уважают крепкие напитки, а крепкие напитки предполагают напиться и забыться. Этот закон, мне кажется, приведет к тому, что и уровень потребления повысится, и жизнь лучше от этого не будет».

По данным Эстонского института развития здоровья, каждый десятый работоспособный мужчина в стране — алкоголик. По данным Euromonitor International, к 2030 году Эстония станет страной с самым большим потреблением алкоголя на человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории