16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3845
  • RTS1149.37
1 июля 2014, 13:54 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

«Он ничего не слышит». На Украине контужен журналист «Рен-ТВ»

Лента новостей

Украинская армия ведет масштабный обстрел территории юго-востока Украины. Под минометный огонь попали российские журналисты

Ополченец в Донецке.
Ополченец в Донецке. Фото: Reuters

Украинские войска ведут обстрел сопредельных территорий в районе пограничного пункта Изварино в Луганской области. В километре от границы под минометный огонь попала съемочная группа «Рен-ТВ». Контужен корреспондент Денис Кулага, рассказали Business FM в пресс-службе телеканала.

Стася Шульгаруководитель пресс-службы «Рен-ТВ»«Рядом с журналистами взорвался снаряд, который был, предположительно, выпущен из гаубицы. Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, у него из ушей идет кровь. Оператор тоже контужен. Ударной волной выбило из рук камеру, вся аппаратура вышла из строя. Все произошло, когда съемочная группа работала на территории птицефабрики, по которой украинские военные открыли огонь из минометов. Четверо сотрудников этой птицефабрики пострадали».

Ранее сегодня председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что утром возобновилась активная фаза силовой операции на востоке Украины. Это произошло после того, как минувшей ночью президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении режима одностороннего прекращения огня.

Сообщается о ночном обстреле силовиков и ранении одного военнослужащего в районе населённого пункта Тараны Донецкой области, расположенного неподалеку от границы. Украинское агентство УНИАН передает, что к Славянску движется колонна украинской бронетехники — это танки с украинскими флагами. Ночью в городе в результате обстрелов рухнула телевышка.

Юрийжитель Славянска, бывший пограничник«Школу разбомбили. Со всех точек украинской Нацгвардии стреляли по городу. Был ответный огонь, завалили телевышку, и полностью, на 100%, электричество исчезло в городе. Сегодня, где-то в районе 6:30 утра прилетел самолет, скинул две бомбы».

По данным российских СМИ, при обстреле маршрутки в Краматорске погибли четыре человека, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести.

Вместе с тем, спикер силовой операции на Украине Алексей Дмитрашковский заявил агентству УНН, что большие группы ополченцев переходят на сторону вооруженных сил.

Тем временем, неизвестные, как сообщают СМИ, взорвали два участка Донецкой железной дороги — под Луганском и Красным Лиманом. Движение поездов там приостановлено.

Премьер-министр самопровозглашённой Луганской народной республики Василий Никитин заявил Business FM, что ополченцы не намерены идти на переговоры с властями, пока киевские военные и Нацгвардия находятся в Луганской области.

Василий НикитинПремьер-министр Луганской народной республики«Режим перемирия был заявлен украинской стороной только на словах. На самом деле нарушение шло постоянно, вчера были авианалеты, были бомбардировки. Сегодня бомбардировки продолжаются. Я отдал приказ об эвакуации у нас в районе боевых действий. Я дал приказ о том, чтобы эвакуировали дом малютки. Позиция наша не меняется, условия для каких-либо переговоров и каких-то совместных решений и мероприятий вводится только после выполнения одного единственного условия — покинуть ЛНР. В противном случае мы будем защищаться, как и защищались, до последнего».

Президент Украины сообщил о конце перемирия минувшей ночью, выступив с обращением к украинскому народу. Он пообещал всем, кто добровольно сложит оружие, освобождение от уголовной ответственности. Также Порошенко подчеркнул, что его мирный план, как стратегия для Украины и Донбасса, остаются в силе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории