16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 11:50 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СМИ: под Донецком идет танковый бой, ополченцы массово сдаются в плен

Лента новостей

По данным СМИ Украины, силовики перешли в наступление, в частности, в Карловке, Славянске, Краматорске и Снежном.

В поселке Карловка под Донецком начался танковый бой. Об этом сообщает местное издание 62.ua. «Из-за боя гражданские автомобили возвращают в Донецк», — заявили очевидцы журналистам. На подъезде к Карловке, по данным издания, стоят четыре грузовых машины с бойцами батальона «Восток» (сражается на стороне ополчения).

Противники киевских властей перегородили дорогу в Карловку фурой, полностью заблокировав движение, отмечают «Новости Донбасса». «По их словам там идет танковый бой. К поселку стягиваются силы террористов», — заявили украинские журналисты.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко приостановил режим одностороннего прекращения огня, действовавшего с 20 июня. Почти сразу после выступления политика украинские СМИ стали сообщать, что на позиции ополченцев на Донбассе обрушился огонь артиллерийских орудий при поддержке авиации.

Спикер силовой операции Алексей Дмитрашковский заявил журналистам, сегодня утром что крупные группы ополченцев сдаются в плен и выдают данные о местонахождении своих братьев по оружию, передает УНН. «Боевики поняли, что сопротивляться украинским силовикам нет смысла», — добавил он. Дмитрашковский отметил, что силовики вступили в переговоры с некоторыми отрядами противника, желающих сложить оружие. «Сейчас они просят создать коридор для того, чтобы они могли разоружиться и перейти на сторону украинских силовиков», — отметил спикер.

Подтвердить заявления Дмитрашковского по другим источникам пока не представляется возможным. Со стороны самоповозглашенных республик информации о сдаче ополченцев в плен нет.

По данным СМИ Украины, силовики перешли в наступление, в частности, в Карловке, Славянске, Краматорске и Снежном. В результате обстрела рухнула 222-метровая вышка Славянска, обеспечивающая горожан эфиром телеканалов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории