16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3735
  • RTS1144.82
1 июля 2014, 14:30 Финансы
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Справоросс требует от Капелло вернуть деньги за неудачное выступление РФ

Лента новостей

«За позорный проигрыш получили 800 млн рублей. Верните деньги, хотя бы половину», — сказал Олег Пахолков

Депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков остался недоволен работой итальянца Фабио Капелло на посту главного тренера сборной РФ. Его не устроила проводимая им кадровая политика по подбору футболистов. В связи с выбыванием команды из чемпионата мира в Бразилии эсер просит иностранного специалиста вернуть выплаченный ему гонорар.

«Мы просто не имели права проваливаться на чемпионате мира по футболу. Обращаюсь к Фабио Капелло. За позорный проигрыш получили 800 млн рублей. Верните деньги, хотя бы половину», — заявил справоросс, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По его мнению, финансирование футбола ведется за деньги обычных россиян. «Кто будет играть на чемпионате мира по футболу в 2018 году? Великий тренер говорит, что надо искать дарования за границе. Больше миллиарда долларов российские клубы платят иностранным легионерам. Клубы убыточные и содержатся госкорпорациями. Получается, что за наши деньги финансируется футбол за рубежом», — подчеркнул депутат.

Пахолков считает, что отечественный футбол нужно развивать за счет подготовки российских спортсменов. «Посмотрите на нашу сборную — все как на подбор маленькие, какой-то стандарт Южной Кореи. Когда мы успели превратить нашу страну в спортивных карликов? Неужели на великую страну не найдется наших футбольных дарований», — добавил депутат.

Сборная России не сумела пробиться в плей-офф, сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступив команде Бельгии (0:1).

Рекомендуем:

  • Фотоистории