16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 16:21 Недвижимость

Когда надоело жить скучно

Лента новостей

Владельцы элитной недвижимости могут воплотить в своих домах самые смелые фантазии, оснастить их последними техническими новинками, сделать уникальный дизайн.

Фото: ИТАР-ТАСС

Когда обычное пространство четырех стен становится скучным, хочется внести в него что-то новое. Чаще всего на необычные дизайнерские и интерьерные решения идут владельцы элитной недвижимости. Оно и понятно – они могут себе это позволить.

Спа-салоном в доме уже никого не удивишь, тем не менее, здесь есть место для фантазии, рассказывает руководитель отдела продаж городской недвижимости IntermarkSavills Кристина Томилина. В таком «домашнем» комплексе может быть сразу 13 саун, бассейн с морской водой, медицинская лаборатория и… спа-салон для автомобиля!

Один из владельцев особняка на Рублевке решил привнести немного экзотики в свое жилище. У него живет настоящий гигантский варан! Через весь дом тянется стеклянный лабиринт, по которому животное может спокойно бегать, развлекая гостей.

Вершиной эксклюзивного к себе отношения можно считать членство в элитарном клубе. Такие клубы обычно включают в себя гольф-поля по всему миру, спортивную охоту, яхтинг и другие интересы высокого уровня, отмечает Кристина Томилина. Естественно, что за подобный высокий сервис и цену придется заплатить высокую. Стоимость квадратного метра в доме подобного класса без отделки помещения может составить 60-65 000 долларов.

Кристина ТомилинаРуководитель отдела продаж городской недвижимости IntermarkSavills«Что касается отделки квартир состоятельных и искушенных жильцов, то на сегодняшний день вектор уникальности направлен, скорее, на марки производителей мебели и оборудования. За новшествами клиенты, как правило, прибегают к услугам западных именитых дизайнеров, известных в широких кругах и имеющих в своем портфолио работы для каких-либо знаменитых семей. Отделка от такого дизайнера может повысить стоимость продажи объекта на 15-20%».

Очень популярна система «умного дома» - когда с помощью одного пульта или с планшета можно управлять всей техникой в доме, видеть изображения с видеокамер, запустить «умный» пылесос и многое другое. Самое интересное, что доступ к управлению домом можно иметь из любого места, где есть интернет. То есть можно включить свет на кухне или включить стиральную машинку, находясь на другом конце планеты.

Из распространенных причуд председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева выделяет огромные аквариумы, перила из сусального золота, пол, отделанный из кожи змеи. Однако самым популярным «капризом» у владельцев элитных домов является ванна, выполненная полностью из оникса.

Екатерина РумянцеваПредседатель совета директоров Kalinka Group«Был случай, когда собственник продавал очень красивую квартиру с хорошим ремонтом. Однако экспозиция квартиры затянулась на пять лет и так и не нашла нового хозяина по одной причине: в спальне у мужчины-холостяка прямо за кроватью было джакузи. Еще один клиент просил подобрать ему квартиру, полностью оформленную в очень редком для Москвы стиле - стимпанк. Это своеобразное направление научной фантастики, основанное на необыкновенных достижениях человечества в механике. Поэтому в интерьере квартиры клиент хотел видеть медные трубы, зубчатые шестеренки, перила из стали, рычаги, колеса, старинные пишущие машинки и т.д. И если в Европе или США дизайн квартир в таком стиле еще можно найти, то в Москве таких объектов в элитном сегменте пока не наблюдалось».

Для последующей продажи квартиры собственнику необходимо делать дизайн довольно универсальным, отмечает Екатерина Румянцева. Нестандартные решения в интерьере и дизайне сокращают целевую аудиторию.

Стоит сказать, что трудности с последующей продажей заботят владельцев подобной недвижимости меньше всего. Главное – сделать уютный дом для себя. Будет ходить по нему вместо кошки леопард, или будет в гостиной прозрачный пол-аквариум – неважно. Главное, чтобы жильцу было комфортно. А современные технологии строительства и риелторы помогут сделать все, чтобы удовлетворить самые изощренные фантазии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории