16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3814
  • RTS1144.35
1 июля 2014, 16:11 Авто

Власти Москвы определились со списком улиц вне Садового, где парковка станет платной

Лента новостей

Таких улиц будет 131; еще на 24 улицах парковку запретят полностью

Власти Москвы определились со списком улиц за пределами Садового кольца, где вскоре (а если точнее, то уже с 1 августа 2014 года) парковка автомобилей станет платной. Кроме того, появятся 24 улицы, где парковки не будет вообще никакой, ни платной, ни бесплатной — она будет просто полностью запрещена.

Предполагается, что тариф для этой новой зоны платных парковок российской столицы составит 40 рублей час, а месячный абонемент будет стоить 8 000 рублей.

Напомним, сейчас режим платной парковки действует внутри Садового кольца и в одном-единственном районе за его пределами — на улицах вокруг Москва-сити. При этом тариф составляет 60 рублей в час в зоне между Садовым и Бульварным кольцами и 80 рублей в час внутри Бульварного кольца. По воскресеньям и праздничным дням можно парковаться бесплатно.

Как предварительно решила рабочая группа при Дептрансе Москвы, южной границей новой платной территории станут Смоленская улица и Бережковская набережная. От набережной зона платной парковки пойдет на запад и охватит все улицы между Садовым и ТТК вплоть до Звенигородского шоссе (включая улицы, прилегающие к Ваганьковскому кладбищу). Далее границей платной зоны будет улица Сергея Макеева, Ходынская улица, затем Пресненский вал, Грузинский вал и Бутырский вал. С севера зону платной парковки будет ограничивать Новослободская улица.

В новую зону платной парковки попали, в частности, улица 1905 года, Баррикадная улица, 1-я и 2-я Брестские улицы, Большая и Малая Грузинские улицы, Грузинский вал, Долгоруковская улица, Дружинниковская улица, улица Заморенова, улица Красная Пресня, Краснопресненская набережная, Лесная улица, улица Сергея Макеева, Миусская площадь, 1-я и 2-я Миусские улицы и Миусский переулок, 2-я, 3-я и 4-я Тверские-Ямские улицы, Тишинская площадь, Большой, Малый и Средний Тишинские переулки, улица Трехгорный вал, Шмитовский проезд (на протяжении от улицы 1905 года до Трехгорного вала), Новый Арбат, улица Бутырский вал, Большая и Малая Дорогомиловские улицы, Звенигородское шоссе, улица Пресненский вал, Смоленская набережная, Украинский бульвар и другие (полный список можно найти, например, здесь).

В число 24 улиц, где парковка будет запрещена целиком и полностью, попали, в частности, Электрический переулок, площадь Свободной России, 1-я Тверская-Ямская улица, площадь Тверской заставы, площадь Киевского вокзала, Бережковская набережная, Смоленская-Сенная площадь, Смоленская улица, часть Кутузовского проспекта и другие.

Как рассказал порталу М24.ru член рабочей группы по платным парковкам при Дептрансе Илья Свиридов, схема пока предварительные, и до 10 июля в нее еще могут быть внесены изменения. В зоне новой платной парковки будет установлено около 70 паркоматов.

В Дептрансе прогнозируют, что к лету 2015 года в зону платной парковки может войти почти вся территория между Садовым и Третьим транспортным кольцами (порядка 20,5 тысячи машиномест).

Рекомендуем:

  • Фотоистории