16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 19:19 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Жириновский предлагает отправить Капелло в отставку

Лента новостей

Также он предлагает разогнать РФС и отстранить министра спорта

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что главный тренер российской сборной по футболу Фабио Капелло должен уйти в отставку. Об этом он заявил в интервью «Советскому спорту».

Жириновский предлагает пригласить итальянского тренера на беседу, в ходе которой «разобрать его работу и попросить самому написать заявление об отставке». Однако, по мнению лидера ЛДПР, Капелло «жадный» и добровольно в отставку не пойдет, так как в случае досрочного расторжения контракта ему должны заплатить огромные суммы в качестве неустойки. «Если откажется итальянец — будем требовать немедленной отставки», — заявил Жириновский.

Вместо Капелло Жириновский предложил назначить главным тренером Леонида Слуцкого или Валерия Газзаева. «Мы за эти деньги пятерых русских можем взять, они лучше подготовят команду», — считает он.

На замечание о том, что Капелло нравится министру спорта Виталию Мутко, Жириновский предложил «разогнать всех». Также лидер ЛДПР предложил разогнать РФС.

Ранее взскать с Капелло 800 млн рублей за неудачу российской сборной на ЧМ предложил депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории