16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
2 июля 2014, 11:58 Стиль жизниПутешествия

Добровольно-принудительно. Министры будут отдыхать в России

Лента новостей

Члены российского правительства решили не ехать в страны, где против их соотечественников введены санкции. Многие из чиновников предпочли отправиться в Крым

Фото: ИТАР-ТАСС

Министрам и вице-премьерам правительства России рекомендовано не отдыхать за рубежом, пишет газета «Известия». Об официальном запрете речи, конечно, не идет, но, как показал опрос топ-чиновников, проведенный журналистами издания, большинство министров выбирает патриотичный отдых.

Тот редкий случай, когда министр завидует заму и секретарю — негласный запрет якобы распространяется только на первых лиц. Правительственным чиновникам топ-уровня не рекомендовано ехать в отпуск в США и страны ЕС — негоже тратить деньги там, где против нас вводят санкции.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила «Известиям», что речь идет не о распоряжении, а о самостоятельном общем решении всех министров и вице-премьеров, принятом в знак солидарности с теми, кто попал под эти санкции. Однако, если в Европе и Америке нельзя отдыхать, кто сказал, что туда нельзя ездить с рабочими визитами? Но даже при этом в правительстве нашлись люди, которые уже написали заявления на отпуск, уточнив, что поедут отдыхать, куда не надо, заявляет источник издания. Но таких не много.

Александр Чугуновгенеральный директор компании «Содис»«Заметной динамики нет. Хотя мы знаем конкретные примеры, когда люди, которые всегда ездили, говорят, что в этом году мы вынуждены как бы по другому проводить свой отпуск. Чтобы это повлияло на спрос и общий объем продаж? В общем, не значительно».

Но и министров, и вице-премьеров у нас не так много. Вот что заявили они или их представители относительно планов на отпуск:

Аркадий Дворкович будет отдыхать в России. Министр образования Дмитрий Ливанов собирается конкретно на Алтай. Как рассказывает обозреватель «Известий» Петр Козлов, представитель Дмитрия Козака, вице-премьера, сказал, что, если он и поедет куда-то летом отдыхать, то это будет Крым. Кроме того, помощник Ольги Голодец, вице-премьера, сообщил, что она так же собирается посетить Крым.

Остается только узнать у топ-кутюрье, сколько было пошито костюмов с отливом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории