16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3716
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 20:45 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков обозначил границы гуманитарного коридора на востоке Украины

Лента новостей

Коридор, как ожидается, будет расположен в направлении Краматорск-Барвенково

Глава МВД Украины Арсен Аваков обозначил границы базового гуманитарного коридора, по которому беженцы смогут покинуть зону проведения силовой операции на юго-востоке страны, передает УНИАН. Коридор, как ожидается, будет расположен в направлении Краматорск-Барвенково.

Подробные маршруты и схемы гуманитарных коридоров глава МВД пообещал обнародовать в среду-четверг, 2-3 июля. «Я имею в виду, что будут получать какой-то уровень поддержки и сервиса, где они смогут выйти из зоны действий боев, поспать, проконсультироваться у специалистов», — пояснил Аваков, говоря о механизме функционирования таких коридоров.

Над созданием гуманитарного коридора, по словам главы МВД, работают члена кабинета министров — МВД, Минсоцполитики, Минтранс и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

В середине июня председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин высказал мнение, что создание в Донецкой и Луганской областях гуманитарных коридоров возможно только при условии ввода в регионы миротворческого контингента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории