16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июля 2014, 22:06 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров и Штайнмайер обеспокоены активизацией боев на юго-востоке Украины

Лента новостей

Лавров поддержал предложение Штайнмайера о проведении в Берлине 2 июля встречи министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины

Глава МИД России Сергей Лавров переговорил по телефону со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Дипломаты обменялись мнениями относительно ситуации на Украине в свете решения Петра Порошенко не продлять перемирие. Оба министра выразили озабоченность в связи с активизацией боевых действий на юго-востоке Украины, призвали положить конец кровопролитию и в срочном порядке возобновить работу контактной группы для согласования сторонами конфликта вопросов о прекращении огня, а также условий для начала переговоров.

Кроме того, Лавров поддержал предложение Штайнмайера о проведении в Берлине 2 июля встречи министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины с учетом договоренностей, достигнутых 30 июня в ходе телефонной конференции лидеров 4 государств.

Ранее российский министр переговорил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри. Лавров призвал американского коллегу использовать влияние на Киев для немедленного возобновления перемирия и начала переговоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории