16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3773
  • RTS1140.09
2 июля 2014, 04:28 Политика

Экс-президент Франции освобожден из под стражи

Лента новостей

Теперь Николя Саркози предстанет перед судьями

Бывший французский президент Николя Саркози покинул здание полиции в Нантере (пригород Парижа) и теперь должен предстать перед судьями во французской столице, сообщает La Tribune.

В истории современной Франции это первый случай содержания под стражей экс-президента. Следователи пытались установить, пытался ли бывший глава государства получить нужную ему информацию от высокопоставленного судьи в обмен на обещание еще более престижной должности. Следствие было открыто в феврале по делу о «торговле влиянием» и нарушении тайны следствия.

Подозрения появились в рамках расследования обвинений в том, что ливийские власти финансировали предвыборную кампанию будущего президента в 2007 году, что вынудило правоохранительные органы поставить на прослушивание два телефона бывшего главы государства.

Помещение под стражу экс-президента произошло на фоне растущих слухов о том, что Николя Саркози желает вернуться в политику и возглавить партию «Союз за народное движение».

Николя Саркози нарушил молчание в конце марта и осудил в прессе действия своих политических противников из Соцпартии, назвав их достойными политической полиции бывшей ГДР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории