16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.30 / ₽ 3840
  • RTS1149.89
2 июля 2014, 08:50 Компании

Генпрокуратура «закрыла историю» с признанием «Яндекса» СМИ

Лента новостей

Такого статуса для поисковика добивался депутат Андрей Луговой

Генпрокуратура проверила «Яндекс» по запросу депутата Госдумы Андрея Лугового, который посчитал, что поисковик не соблюдает закон «О СМИ». В деятельности компании никаких нарушений не нашли. «История закрыта. Деятельность «Яндекса» полностью соответствует законодательству», — сообщил газете «Коммерсантъ» источник, близкий к администрации президента.

По мнению Лугового, «Яндекс» можно было бы прировнять к СМИ, так как на его страницах публикуются материалы новостного и аналитического характера. Распространение таких материалов, считает депутат, «также является распространением массовой информации». Из этого депутат сделал вывод, что «Яндекс» должен соблюдать правила, установленные для средств массовой информации.

Сразу после того, как деятельностью «Яндекса» заинтересовались в Генпрокуратуре, другие поисковики — Mail.ru, Google и Rambler — также заявили о намерении отказаться от новостей. Эксперты утверждали, что данное решение не сильно ударит по их бизнесу, зато серьезно отразится на посещаемости новостных порталов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории