16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3750
  • RTS1125.25
2 июля 2014, 09:05 ОбществоПолитика

Северная Корея снова запустила ракеты малой дальности

Лента новостей

В Южной Корее не исключили, что КНДР не предупредила о запуске гражданские самолеты и суда

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) произвела запуски двух ракет малой дальности. Ракеты стартовали с восточного побережья страны и упали в Восточное море. Об этом представитель Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи сообщил агентству «Ренхап».

Военные Республики Корея предположили, что их северные соседи запустили баллистические ракеты KN-09. Первый запуск был осуществлен с площадки вблизи города Вонсан около 6:50 по местному времени (1:50 мск), второй — оттуда же в 8:00. Обе ракеты полетели на северо-восток.

Средства слежения Республики Корея зафиксировали, что ракеты пролетели около 180 километров. По данным Сеула, они упали в территориальных водах КНДР, а не в международных водах. «Еще нет информации, предупредил ли Север о запуске гражданские самолеты или суда. Мы обнаружили ракеты только благодаря оборудованию наших военных», — сказал представитель Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

КНДР произвела 12-й с начала этого года запуск ракет малой дальности. Пхеньян отправил к цели три такие же ракеты KN-09 на прошлой неделе (как и в этом случае, с восточного побережья). Позднее, 29 июня, Корейская народная армия запустила еще две ракеты малой дальности, на этот раз — в Японское море.

Рекомендуем:

  • Фотоистории