16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
2 июля 2014, 13:30
Кира Альтман

Кира Альтман

Об изменении отношения к работающей маме в России

Современное российское общество лояльно относится как к женщинам, стремящимся построить карьеру, так и матерям, решившим не работать и посвятить все время семье, убеждена вице-президент по персоналу Олимпийских игр в Сочи Марина Починок

Говорили с Мариной Починок, вице-президентом по персоналу Олимпийских игр в Сочи. Говорили, насколько со временем поменялось отношение к работающей маме в нашей стране.

«Если раньше наш социум диктовал: «Все к станку! Все за труд! Ура работающей матери! Все на благо общества!», то сейчас нас учат прислушиваться к себе, понимать, что хочешь ты. Общество всячески поощряет и помогает тому, чтобы женщина оставалась женщиной, мамой и женой, и популяризирует домашний труд как эквивалентный труд любой другой занятости, а не как просто женщина, которая сидит дома и ничего не делает. Я считаю, что это здорово, потому что быть только мамой или быть только женой, это действительно выбор очень многих мам, и в этом нет ничего плохого. Вместе с тем я не вижу осуждения мам, которые идут работать, для которых важна самореализация, профессиональная карьера, социальная карьера. Это очень здорово, потому что это любой женщине позволяет сделать выбор, понять, чего хочет она, проговорить и договориться об этом с мужем. Очень важно, чтобы ее стремления не шли вразрез с интересами мужчины, с которым она живет, с интересами детей».

Марина Починок говорит не только о том, как дети относятся к работающей маме, но и о том, как к ее выбору относится муж.

«На мой взгляд, фактор семьи моей, которую я считаю очень успешной, дружной и любящей, заключается в том, что мы с уважением относимся к занятиям друг друга, понимаем, что у каждого есть некий мир — свой мир, профессиональный мир, мир, может быть, каких-то хобби. Несмотря на это, мы очень много времени проводим вместе, и у нас дружная семья. Уважение к тому, что делает женщина, сейчас всячески пропагандируется и должно быть поддержано мужчиной. Женщине, действительно, нужно прояснять, что она хочет, нужно, чтобы это разделял мужчина. Иначе не будет семьи. А детям нужна полноценная семья, нужен отец, только тогда они будут себя чувствовать хорошо».

Рекомендуем:

  • Фотоистории