16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3679
  • RTS1141.50
2 июля 2014, 15:29 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Москве простились с погибшим на Украине оператором «Первого канала» Кляном

Лента новостей

Траурная церемония началась в 11:00

В Москве простились с погибшим на Украине оператором «Первого канала» Анатолием Кляном, сообщает ТВЦ. Гражданская панихида проходила в одной из студий телецентра «Останкино».

Траурная церемония началась в 11:00, и проститься с Кляном пришли сотни человек — его друзья, коллеги и близкие. «У нас были очень хорошие отношения, добрые. В общем, если честно, то у меня до сих пор в голове не укладывается, что это могло случиться именно с ним. Дядя Толя — это был комок жизни, это феерия, это фонтан», — сказал оператор «Первого канала »Валерий Севастьянов. У Анатолия Кляна остались жена, двое детей и внуки. Сегодня его похоронят на Троекуровском кладбище.

Анатолий Клян отправился в свою последнюю командировку 28 мая, а 1 июля должен был вернуться в Москву. Однако в ночь на 30 июня он был ранен в живот в Донецкой области, где собирался снимать репортаж возле воинской части. Ранение оказалось смертельным — спасти его врачам не удалось. Президент России Владимир Путин посмертно наградил Кляна орденом Мужества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории