16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 3728
  • RTS1119.54
2 июля 2014, 17:15 Общество

Возбуждено уголовное дело по факту клеветы в блоге Евгения Ройзмана

Лента новостей

Мэр Екатеринбурга уже был вызван в полицию и опрошен по этому вопросу

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в среду, 2 июля, был допрошен в полиции по уголовному делу о размещении в его блоге информации, возможно, являющейся клеветой, сообщил ИТАР-ТАСС сам градоначальник.

Сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина рассказала агентству, что Ройзмана не допрашивали, а опрашивали. По ее словам, мэр Екатеринбурга пока не имеет в деле никакого статуса.

Уголовное дело о клевете было возбуждено по обращению жительницы Екатеринбурга, которая сообщила в полицию, что на одной из интернет-страниц о не й размещена информация, не соответствующая действительности. Ройзман рассказал, что очередное заявление написала Анна Филатова, которую, по его мнению используют для того, чтобы любым способом отрешить его от должности мэра.

В середине октября 2013 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск местной жительницы Анны Филатовой, определив взыскать в ее пользу 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Ройзмана также обязали удалить из его блога информацию о том, что сотрудница уральской транспортной прокуратуры Филатова подозревалась в убийстве двух выпускниц Уральской государственной академии в 2001 году. Евгений Ройзман выполнил решение суда и опубликовал опровержение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории