16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.71 / ₽ 3768
  • RTS1132.01
2 июля 2014, 17:24 Финансы

"Единая Россия" запускает "горячую линию" по тарифам ЖКХ

Лента новостей

На неправомерное повышение тарифов можно будет пожаловаться в общественную приемную партии

«Единая Россия» поможет гражданам решать проблемы, возникающие при переходе на новые тарифы ЖКХ. С 1 июля общественные приемные председателя партии будут заниматься не только оперативным рассмотрением вопросов по защите прав граждан, но и проводить информационную работу.

В общественных приемных «Единой России» будут проведены дополнительные тематические приемы. В организации этих мероприятий примут участие региональные отделения комиссий партии по мониторингу тарифов ЖКХ, а также представители органов исполнительной власти и управляющие компании.

В ходе тематических приемов граждане смогут получить исчерпывающую информацию по всем интересующим их вопросам. Об этом в среду рассказалапредседатель комиссии президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю партии, депутат Госдумы Галина Карелова.

Она напомнила, что качество услуг и тарифы ЖКХ являются одной из приоритетных тем в работе общественных приемных, которые ведут постоянный мониторинг ситуации. По словам Кареловой, с 1 июля приемные возобновляют работу «горячих линий». По ним граждане смогут получить консультацию или проинформировать сотрудников приемной о неправомерном повышении тарифов. Каждое обращение будет взято на контроль и оперативно рассмотрено. «Мы также обратились к приемным с просьбой: незамедлительно информировать комиссию по работе с обращениями граждан к председателю партии обо всех обращениях, требующих срочного принятия мер со стороны Федеральных органов власти или содержащих свидетельства о нарушениях прав значительного числа граждан или социальных групп», - указала Карелова.

Особое внимание приемные станут уделять публикациям в местных СМИ, в которых говорится о случаях необоснованного повышения тарифов. Все подобные материалы будут рассматриваться как своего рода обращение по факту нарушения прав граждан.

Карелова также сообщила, что приемные будут находиться в постоянном контакте с общественными организациями. «Будем работать с общественными организациями – совместными усилиями отслеживать, как выполняется поручение председателя партии по принятию мер, позволяющих удерживать рост тарифов на уровне, не превышающем инфляцию», - подчеркнула депутат.

Напомним, 1 июля произошло очередное повышение тарифов ЖКХ, и в августе граждане России получат квитанции с новыми суммами оплаты услуг. Между тем ранее в рамках Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество», организованного «Единой Россией» в Челябинске, премьер-министр РФ, председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что рост платы граждан за коммунальные услуги до 2018 года включительно будет ограничен уровнем инфляции. «Ведомства должны обеспечить в среднем по РФ ограничения роста платы россиян за коммунальные услуги до 2018 года включительно на уровне, не превышающем уровень инфляции. При этом предусмотреть соответствующие ограничения роста цен на газ и передачу электроэнергии, а также обеспечить переход к долгосрочному тарифному регулированию не позднее 2016 года», - говорится в поручении Медведева правительству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории