16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 июля 2014, 18:12 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко допускает возобновление перемирия на юго-востоке Украины

Лента новостей

Президент остается сторонником мирного разрешения ситуации в Донецкой и Луганской областях, заверил замглавы его администрации

Президент Украины Петр Порошенко может вернуться к перемирию на востоке страны, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление заместителя главы администрации президента Валерия Чалого.

«Президент сделал все для того, чтобы дать шанс всем, кто хочет мира в стране», — заявил он, отметив, что адекватной реакции на этот призыв не последовало. «Время действия режима прекращения огня был исчерпан», — пояснил Чалый. В то же время, сообщил замглавы президентской администрации, Порошенко остается сторонником мирного разрешения ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины. «Мы готовы к продолжению консультаций с участием контактной группы в любом приемлемом месте для поиска путей мирного решения», — резюмировал Чалый.

Накануне, 1 июля, президент России Владимир Путин заявил, что российским и европейским представителям не удалось убедить Порошенко, что дорога к миру не может идти через войну. Вместо этого украинский лидер взял на себя политическую и военную ответственность за эскалацию насилия, подчеркнул Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории