16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 июля 2014, 19:34 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: права человека нарушают обе стороны конфликта на Украине

Лента новостей

«Со стороны ополченцев нет прицельной стрельбы по гражданским объектам, по беженцам», — подчеркнул Константин Долгов, отметив, что в этом заключается существенная разница

Нарушения прав человека на Украине допускают обе стороны конфликта, однако ополченцы не открывают огонь по беженцам и гражданским объектам, заявил в эфире телеканала «Россия 24» уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Он полагает, что нарушения прав человека, которые допускают ополченцы и украинские силовики, нельзя сравнивать. «Со стороны ополченцев нет прицельной стрельбы по гражданским объектам, по беженцам», — пояснил Долгов. Дипломат поделился мнением, что целью силовой операции на востоке Украины стало «убийство гражданских лиц». Долгов уверен, что на данном этапе наиболее важной задачей является остановка кровопролития и всех боевых действий. Он подчеркнул, что российское руководство постоянно излагает эту мысль в ходе контактов на тему украинского кризиса.

«Нельзя убивать гражданских лиц, а это то, что происходит в первую очередь, является не просто каким-то побочным результатом карательной операции, в значительной мере это цель этой операции», — заявил Константин Долгов. По словам уполномоченного МИД, летчик, выпускающий ракету, не может не понимать, что под ним находятся жилые кварталы и административные здания.

Президент Украины Петр Порошенко, по словам заместителя главы его администрации Валерия Чалого, не исключает возобновления перемирия. «Мы готовы к продолжению консультаций с участием контактной группы в любом приемлемом месте для поиска путей мирного решения», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории