16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4365
  • RTS1135.71
2 июля 2014, 19:41 Компании

Нефтяники будут учиться ликвидировать разливы нефти при помощи тренажера

Лента новостей

PISCES II может быть применен в случае настоящей чрезвычайной ситуации

Российская компания «Газпром нефть шельф» приобрела командный тренажер PISCES II, предназначенный для отработки действий по ликвидации нефтяных разливов, сообщает пресс-служба компании.

Тренажер на основе математический вычислений моделирует нефтяной разлив, который участники учений в режиме реального времени должны ликвидировать. Система учитывает факторы внешней среды, те средства, которые применяются дли ликвидации разлива, прогнозирует траекторию движения, степень испарения, взаимодействия с берегом и т.д. Все действия персонала и оборудования фиксируются, что позволяет проводить подробный анализ операций.

Также PISCES II может быть использован не только в качестве тренажера, но и как реальный инструмент ликвидации чрезвычайной ситуации.

Ранее «Газпром нефть шельф» направил в район нефтяной платформы «Приразломная» два новых вездехода-амфибии «Витязь», которые предназначены для транспортировки оборудования для ликвидации нефтяных пятен в сложных климатических условиях Крайнего Севера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию