16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3732
  • RTS1146.86
2 июля 2014, 20:31 ОбществоПраво

«Эсеры» попросят Медведева притормозить законопроект о рекламе пива

Лента новостей

Михаил Емельянов считает, что закон в нынешнем виде недопустим

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов считает, что в нынешнем виде законопроект о возвращении рекламы пива в местах проведения спортивных соревнований, а также во время трансляции спортивных матчей принимать нельзя. Его слова приводит пресс-служба партии.

«Вчера Госдума приняла скандальный пакет законов по рекламе пива. Эти законы являются беспрецедентным переделом рекламного рынка в пользу определенных компаний, а также возвращают на телевидение рекламу алкоголя», — считает Емельянов.

«Эсера» возмущает не только содержание законопроекта, но и та скорость, с которой он «практически, без заключений и отзыва правительства» был принят в первом чтении. В связи с эти «Справедливая Россия» намерена обратиться к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить рассмотрение законопроекта до осени.

«Будет время поработать над этими документами и посмотреть, что за ними стоит и кто за ними стоит, потому что монополизация рекламного рынка недопустима, а размещение рекламы пива на наши телеканалы — это просто удар по подрастающему поколению. Это прямая пропаганда пивного алкоголизма», — уверен Емельянов.

Напомним, что рекламу пива возвращают под предлогом необходимости возвращения пивных компании в качестве спонсоров спортивных мероприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории