16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.33 / ₽ 3843
  • RTS1149.57
3 июля 2014, 11:39 ОбществоПраво
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

В Казани начали оглашать приговор по делу затонувшей «Булгарии»

Лента новостей

Маркин уверен, что собранных доказательств достаточно для вынесения справедливого приговора

В Московском райсуде Казани началось оглашение приговора по делу о крушении теплохода «Булгария», в результате которого погибли 122 человека. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Судья Сергея Якунин начал с описательной части приговора. Заседание проходит в здании казанского ДК «Юность» в связи с большим количеством участников процесса. Сегодня суд опишет обстоятельства произошедшего. Непосредственно само судебное решение о наказании виновников трагедии будет вынесено в последующие дни. Как отмечается, всего на чтение приговора уйдет около 3 дней.

Двухпалубный пассажирский дизель-электроход «Булгария» затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. В результате трагедии погибли 122 из 201 пассажиров, находившихся на борту.

Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин уверен, что собранные по этому делу материалы помогут вынести справедливый приговор. По его словам, трагедия станет хорошим уроком для других предпринимателей. «Что же касается остальных бизнесменов, эксплуатирующих допотопные корабли, призываю их учиться на чужих ошибках, чтобы впредь не допустить таких случаев», — заявил Маркин.

Среди обвиняемых по делу «Булгарии» оказались субарендатор судна, директор компании «Агроречтур» Светлана Инякина, старший эксперт Камского участка Российского речного регистра Яков Ивашов, старший помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев и его подчиненный — главный государственный инспектор Владислав Семенов. Никто из подсудимых своей вины не признал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории