16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.69 / ₽ 3767
  • RTS1132.05
3 июля 2014, 13:30
Кира Альтман

Кира Альтман

О правильной коммуникации няни и ребенка

Важно, чтобы няня воспитывала в ребенке осознание семьи, уверена вице-президент по персоналу Олимпийских игр в Сочи Марина Починок

Говорили с Мариной Починок, вице-президентом по персоналу Олимпийских игр в Сочи о том, какие отношения возникают между няней и бабушками, а также няней и ребенком.

«Сейчас у маленькой Вероники, которой завтра будет 4 месяца, тоже есть няня. Безусловно, присутствует чувство ревности, особенно оно присутствует не у меня, а моей мамы. Потому что, с одной стороны, это человек, которому ты доверяешь и доверяешь как себе, для того чтобы оставить ребенка на целый день с няней. С другой стороны, очень важно, чтобы во взаимодействии няни и ребенка няня всегда понимала свое место и всегда правильно общалась с ребенком на тему, что такое семья, где мама и где няня. Если мы что-то рисуем, то мы рисуем рисунок маме, мы рисуем, как мама сейчас летит, мы звоним маме, потому что важно узнать, как мама долетела. Таким образом, важно поддерживать правильную коммуникацию с ребенком о роли мамы и папы, важно, чтобы занятия няни с ребенком были пронизаны идеей мамы и папы».

Марина Починок не согласна, что детям нужно говорить, что родители постоянно работают ради них.

«Если я скажу детям, что я ради них работаю, то это будет неправдой. Я работаю для себя, но, поскольку я профессионал, работа дает мне столько, что это отражается на благополучии нашей семьи. То есть мы можем позволить себе отдых, какой-то обслуживающий персонал: или няню, или человека, который убирает и освобождает нам время, чтобы мы сходили куда-то и купили хорошие продукты и, возможно, купили хорошую одежду. Хотя это совершенно не самоцель, но это следствие. Но ни в коем случае не является самоцелью».

Рекомендуем:

  • Фотоистории