16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 июля 2014, 13:19 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Правительство: в России находятся 65 тысяч беженцев с Украины

Лента новостей

20 тысяч из них — дети, сообщила вице-премьер Ольга Голодец

В России на сегодняшний день находятся 65 тысяч беженцев с юго-востока Украины. 20 тысяч из них — дети, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на селекторном совещании по вопросам беженцев. Ее слова передает ИТАР-ТАСС.

Некоторые беженцы оформляют российское гражданство, другие имеют статус временно пребывающих на российской территории, отметила замглавы правительства. «У нас есть подозрения, что эти люди задержатся в России надолго», — сказала она.

Российские власти должны обеспечить детям «нормальные условия для вхождения в учебный процесс», подчеркнула Голодец. «Для студентов и выпускников отобраны организации, в том числе, и в центральных округах и городе Москве, где будут созданы специальные условия для поступления в вузы», — сказала замглавы правительства. Она подчеркнула, что дети должны «максимально комфортно» начать свой учебный год.

Более 100 тысяч граждан Украины обратились в Федеральную миграционную службу с вопросами относительно пребывания в России, еще 14 тысяч человек — за статусом беженца. По данным МЧС, количество беженцев с юго-востока Украины в пунктах временного размещения на территории России к 25 июня превысило 16,5 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории