16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.95
3 июля 2014, 14:24 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Разбор полетов. Сборная России вызывает недоумение у зарубежных СМИ

Лента новостей

В свободный от матчей день зарубежные СМИ продолжают обсуждать поступок Суареса и делают ставки на победителя турнира. Что касается сборной России, то иностранная пресса не оставила команду Фабио Капелло без внимания

Кевин Де Брюин (сборная Бельгиии) и Сергей Игнашевич (сборная России) во время футбольного матча в Рио-де-Жанейро 22 июня 2014.
Кевин Де Брюин (сборная Бельгиии) и Сергей Игнашевич (сборная России) во время футбольного матча в Рио-де-Жанейро 22 июня 2014. Фото: Reuters

На чемпионате мира по футболу сегодня выходной день. И хотя осталось сыграть только 8 матчей из 64, по времени — впереди еще целая треть турнирной дистанции.

Оставшиеся матчи — самые главные, и частота их будет заметно реже. А в выходной день самое время посмотреть, что пишет пресса, в том числе и о сборной России.

«Хуже, чем против Южной Кореи, сыграть невозможно», написала автралийская Herald Sun, и ошиблась. После эпического сражения на «Маракане» против бельгийцев, появились новые язвительные комментарии относительно игры команды Капелло. Брюссельское издание L'avenir высказало мнение: «Вильмотс и Ломбертс были правы: у русских страшно медленная оборонительная линия. Здорово, что случилась вспышка гениальности у Азара, иначе бы худший матч на турнире не принес бы нам три очка».

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung прокомментировала так матч сборных России и Бельгии: «Ужасный матч, минимум возможностей, низкий темп, свист болельщиков на трибунах. От русских ничего хорошего и не ждали, а вот Бельгия удивила. Дважды сыграть очень плохо, но оба раза победить — это особое искусство». Еще более уничижительные отклики в бразильских СМИ, ведь в этой стране знают толк в классном футболе, сообщает комментатор «Первого Канала» Андрей Голованов, находящийся в Бразилии сейчас.

Андрей Головановкомментатор «Первого Канала»«Удается обращать внимание на то, что пишут, говорят через переводчиков. Вы знаете, ничего утешительного я сказать не могу. Сборная России вызывает недоумение. Дело даже не в том, что мы мало забиваем и мало атакуем, дело в том, что невероятный настрой практически во всех сборных чувствуется, — самоотдача, страсть, желание. У наших этого нет и в помине. Я солидарен с уважаемым Вячеславом Ивановичем Колосковым, который сказал: «Непонятно, как мы попали на ЧМ, и что нам тут вообще делать».

Вторая важная тема, для нероссийских СМИ — это «подвиг» Луиса Суареса. По моему мнению, ссылка на 22 статью дисциплинарного кодекса ФИФА притянута за уши, и дисквалификация на 9 встреч и четыре месяца — это показательное наказание. Чтобы другим было неповадно хулиганить, или, что еще страшнее, сомневаться в карающей способности футбольных чиновников. Однако решения ФИФА не обсуждают, их исполняют. Кроме того, в данном случае еще и выплатят 100 тысяч швейцарских франков.

Алекс Томасрепортер CNN«Луис Суарес мгновенно возглавил топ-пятерку новостей планеты. А его экстравагантный поступок взорвал соцсети. Мы получили данные за полчаса сразу после его атаки на Джорджио Кьеллини, которые говорят, что в среднем было 3815 твитов в минуту, посвященных именно агрессивным действиям уругвайца. Чаще всего Суареса сравнивали с Майком Тайсоном, который в 1997 году откусил Эвандеру Холифилду часть левого уха. Здесь Кьеллини тоже показывал всем след от укуса. Но судья, видимо, оказался шутником, когда с улыбкой отмахнулся от итальянца. СМИ же больше всего возмутил Суарес, который держался за челюсть, показывая, что его ударили. А может, просто у Кьеллини толстая кожа и нападающий «Ливерпуля» повредил себе зубы? Так или иначе, победителей не судят, а эту битву выиграл Уругвай».

Посмотрим, как теперь Уругвай будет побеждать без своей «палочки-выручалочки». Небезынтересны и прогнозы на чемпиона. Испанская AS пишет о прекрасном футболе колумбийцев, и с ней трудно не согласиться. А Daily Mail обращает внимание на то, что стать чемпионом просто так, не имея за спиной серьезных достижений, в современном футболе нереально. И это «работает против Колумбии, зато очень подходит Аргентине, Бразилии и Франции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории