16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.67 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
3 июля 2014, 18:16 Компании

Bosch открыла новый завод в России

Лента новостей

Объем инвестиций превысил €20 млн

Компания Bosch открыла новый завод в России, объем инвестиций в который превысил 20 млн евро. Новое предприятие группы Bosch в России начало работу 3 июля 2014 года. Завод подразделения «Бош Термотехника» будет выпускать энергоэффективные газовые котлы в городе Энгельс Саратовской области. Строительство заняло немногим менее года. Завод расположен на площади 8 000 квадратных метров. Запуск предприятия позволил создать порядка 190 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба компании.

Продукция (под брендами Bosch и Buderus) включает в себя линейку промышленных газовых котлов марки Bosch мощностью от 2,5 до 6,5 МВт и бытовых настенных газовых котлов для отопления и горячего водоснабжения. Оборудование разработано специально для местных условий эксплуатации, в частности, способно переносить значительные перепады напряжения в электросети и работать в широком диапазоне давления газа в сети без перенастройки.

Новое предприятие вошло в производственный кластер Bosch в Саратовской области, существующий с 1996 года, который по состоянию на сегодняшний день включает в себя мощности по производству автомобильных компонентов и электроинструментов Bosch.

На территории России расположены четыре собственных производства Bosch. Компания планирует продолжать инвестиции на российском рынке. Так, в Самаре сейчас идет строительство нового завода по производству автомобильных комплектующих.

Оборот группы Bosch в России в 2013 финансовом году составил 704 млн евро (в связи с изменениями в правовых нормах сведения баланса данные за 2013 год сопоставимы с данными за 2012 год лишь частично). В России в компании работают почти 2 500 сотрудников.

Деятельность всей мировой группы компаний Bosch ведется по четырем основным бизнес-направлениям: автомобильные технологии, промышленные технологии, потребительские товары, строительные технологии и энергетика. В группу компаний Bosch входят компания Robert Bosch GmbH и более 360 дочерних предприятий и региональных компаний примерно в 50 странах мира. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания Bosch представлена почти в 150 странах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории