16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3760
  • RTS1130.39
3 июля 2014, 19:28 ОбществоПраво

Российским арестантам разрешат холодильники и электробритвы

Лента новостей

Также в список дозволенных предметов быта попадают фильтры для воды, электрочайники и пароварки

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) согласилась ввести в обиход арестантов такие вещи, как холодильники, фильтры для воды, электрочайники и даже пароварки. Подробности приводит LifeNews.

Данное решение было принято «по многочисленным просьбам». В числе прочего заключенным могут предоставить телевизоры (сейчас их можно принимать в подарок только от компаний), видеопроигрыватели, радио, плееры и электронные книги.

Множество нововведений ожидает и представительниц прекрасного пола. Женщинам, отмечает телеканал, разрешат косметику, крема, пену для депиляции, а также кусачки и пилки для ногтей. Мужчинам же, считают во ФСИН, полагаются гель для бритья, электробритва и машинка для стрижки волос. «Легализуются» и контактные линзы.

Что касается досуга, арестанты смогут отжиматься на специальных подставках, использовать ролики для напольных упражнений и спортивные скакалки. Творческим преступникам дозволят иметь при себе краски, ручки и карандаши.

Осенью сообщалось, что Минюст разрабатывает новый дресс-код для арестантов. По словам журналистов, тогда среди новшеств оказались шлепанцы и ночные сорочки для женщин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории