16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3684
  • RTS1141.50
4 июля 2014, 04:43 Общество

Киев исчерпал мобилизационные ресурсы

Лента новостей

Украинская армия не может долго продолжать интенсивные боевые действия на юго-востоке

Украинская армия не может продолжать интенсивные боевые действия на юго-востоке Украины в течение нескольких месяцев, пишет «Независимая газета».

Киев либо подавит вооруженное сопротивление ополченцев до конца июля, либо вынужден будет свернуть выполнение плана «Б» Петра Порошенко ввиду исчерпания военных ресурсов.

Армия Украины испытывает большие трудности из-за недостаточной обеспеченности всеми видами довольствия и живой силой. Власти задержали увольнение в запас всех солдат и сержантов, призванных на срочную службу весной прошлого года, до окончания антитеррористической операции (АТО). В рамках частичной мобилизации Министерство обороны призвало более 90% мобилизационных ресурсов.

По непроверенным данным, потери в частях и соединениях украинской армии составили более 200 человек убитыми и не менее 1200 человек ранеными. Количество раненых в подразделениях, участвующих в АТО, сильно искажается самими же военными медиками. В статотчетах раненые проходят как заболевшие острыми респираторными или острыми кишечными заболеваниями.

При этом, в Киеве лишь каждый 10-й резервист был мобилизован добровольно, а из плановых 1380 человек, которые подлежат призыву, призваны лишь 605.

Рекомендуем:

  • Фотоистории