16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.12 / ₽ 5339
  • RTS1162.98
4 июля 2014, 10:34 Авто

В Москве появятся скоростные магистрали

Лента новостей

Максимальная скорость движения на таких магистралях составит 100 км в час

Северный дублер Кутузовского проспекта и Северо-Западная хорда могут стать скоростными магистралями. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Костина.

Сейчас в Московском автомобильно-дорожном институте (МАДИ) разрабатывают документацию для проектировщиков столичных дорог и улиц, в которой закрепят понятие скоростных магистралей. Первая часть новой классификации должна появиться к концу этого месяца.

По словам Костина, если в Москве будут созданы скоростные магистрали, то это значительно снизит нагрузки на Садовое кольцо, Тверскую и другие центральные улицы. Ожидается, что скорость движения на таких магистралях составит около 100 км в час (большая скорость понизит пропускную способность и увеличит число ДТП). Хорды в Москве будут строиться с как можно меньшим числом съездов — не чаще, чем каждые 5 км и на разных уровнях.

Строительство Северо-Западной хорды планируется завершить к 2016 году. Также в будущем построят Северо-Восточную хорду и Южную рокаду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию