16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3326
  • RTS1165.01
4 июля 2014, 13:31 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Верховная Рада приняла в I чтении закон о чрезвычайном положении в энергетике

Лента новостей

Законопроект был принят со второй попытки

На Украине в первом чтении был принят закон «Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе», который вносит ряд изменений в законодательство на случай прекращения поставок российского газа, сообщает УНИАН.

За закон о чрезвычайном положении в энергетике на этот раз проголосовали 237 из 336 народных депутатов, которые были зарегистрированы в сессионном зале. В частности, законопроект регламентирует расчетную дату по обязательствам предприятий по оплате энергии; вводит запрет на ограничение энергоснабжения объектов в отопительный период ниже технологического минимума потребления природного газа; предусматривает, что в «особый период» топливно-энергетический комплекс может перейти под управление исполнительной власти страны; в случае наступления «особого периода» обязывает все газодобывающие предприятия страны продавать природный газ для производства и предоставления населению услуг по отоплению и горячему водоснабжению, независимо от заключенных ранее контрактов.

Напомним, что 3 июля Верховная Рада не поддержала данный законопроект. В полном составе не голосовали коммунисты, Партия регионов и «Свобода».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию