16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5242
  • RTS1144.03
4 июля 2014, 14:00 Стиль жизни

В наступление. Минобороны приняло участие в организации рок-фестиваля «Нашествие»

Лента новостей

Организаторы обещают обширную программу для любителей отечественной рок-музыки, а также ряд интерактивных развлечений

Зрители на рок-фестивале
Зрители на рок-фестивале "Нашествие" в Большом Завидово 2013 год. Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня начинается рок-фестиваль «Нашествие». Мероприятие продлится до 6 июля в Большом Завидово Тверской области. Особенность этого года — часть развлечений организует Минобороны.

Открывают фестиваль в этом году суворовцы из Московского военно-музыкального училища. Стоит отметить, что участие Минобороны — своего рода интерактивное музейное развлечение. На волне патриотических настроений подобная интеграция будет особенно востребованной. Говорили даже, что в этом году на «Нашествии» будет «Тополь». Данную историю главный продюсер фестиваля Андрей Матвеев считает смешными.

Андрей Матвеев главный продюсер рок-фестиваля «Нашествие»«Мы второй год работаем плотно с Минобороны, и в прошлом, и в этом году Минобороны делает экспозицию своей техники в одной из зон фестиваля. И да, была такая история, хотели, чтоб в этом году техника отличалась от прошлого года, и была такая история, что привезти хотят установку «Тополь-М», но потом, видимо, в Минобороны решили, что не стоит, так как это стратегическое оружие, которое отслеживается всем миром. Поэтому решили, что не стоит, но это, скорее, байка».

На «Нашествии» в этом году самый широкий список исполнителей за последние пять лет. ДДТ с новой программой, БИ-2 с оркестром, «Машина времени» с концертом к 45-летию коллектива. Еще «Алиса», «Несчастный случай», «Ляпис Трубецкой» и «СерьГа».

Российский рок-музыкант Сергей Галанин положительно относится к сотрудничеству организаторов фестиваля с Министерством обороны.

Сергей Галанин рок-музыкант«Мне очень нравится идея со стрижами, такая, когда самолеты над фестивалем, это тоже в принципе люди военные, такие настоящие. Что касается наземных историй, я, честно говоря, просто там не бывал, не видел, как это происходит, но я думаю, что если организаторы на это соглашаются, а мы им доверяем, видимо, они понимают, что кому-то это интересно».

Группы высшего пилотажа впервые появились на «Нашествии» несколько лет назад. Показательные выступления всегда привлекают много внимания — не все же ездить на МАКС. Именно поэтому пробок на Тверском направлении не избежать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию