16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5245
  • RTS1149.53
4 июля 2014, 16:40 Компании

Венедиктов захотел выкупить «Эхо Москвы» у «Газпром-медиа»

Лента новостей

«Газпром-медиа» принадлежит 66,6% акций

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что в ближайшее время миноритарные акционеры компании, в число которых входит и он, попробуют выкупить акции у «Газпром-медиа». Об этом Венедиктов рассказал ИТАР-ТАСС.

По его словам, миноритарным акционерам принадлежат 33,3 % акций радиостанции. «Я рассчитываю представить предложение о выкупе на собрании акционеров 23 июля. Мы же закрытое акционерное общество, у нас есть приоритетное право выкупа», — рассказал Венедиктов. «Газпром-медиа» принадлежит 66,6% компании.

Главный редактор радиостанции отметил, что инициаторы предложения готовы прислушаться к оценщикам. «Дальше мы вместе с «Газпром-медиа» выберем оценщика», — пояснил Венедиктов. Он рассказал, что в случае согласия холдинга деньги помимо прочего будут привлекаться и с рынка. В «Газпром-медиа» никак эту информацию не прокомментировали.

Радиостанция «Эхо Москвы» выходит в эфир с 1990 года. «Газпром-медиа» стал акционером компании в 2000 году в ходе урегулирования задолженности по кредиту. В конце июня радиостанция прекратила вещание в УКВ-диапазоне (УКВ 73,82 МГц). С 1 июля «Эхо Москвы» выходит только в FM-диапазоне на частоте 91,2 МГц. По словам осведомленных источников, причина — в нерентабельности работы в этом диапазоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию