16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 5299
  • RTS1139.85
4 июля 2014, 20:13 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

ФИФА оставила Марадону без аккредитации и места в VIP-ложе на ЧМ

Лента новостей

Организации не понравилась критика в адрес Йозефа Блаттера

ФИФА лишила Диего Марадону аккредитации и места в VIP-ложе на чемпионате мира по футболу, который проходит в Бразилии. Об этом сообщает портал Bobsoccer.

Теперь бывшему игроку сборной Аргетины придется платить за право смотреть матчи мундиаля на стадионе. Штрафные санкции настигли его из-за критики в адрес Йозефа Блаттера, президента ФИФА.

Недовольство Марадоны вызвала длительная дисквалификация форварда сборной Уругвая Луиса Суареса. Кроме того, он позволил себе комментарии в адрес президента Федерации футбола Аргентины Хулио Грондоны, вице-президента ФИФА, которые также не пришлись по душе представителям организации.

Суарес оказался в центре скандала, когда укусил соперника, игрока сборной Италии Джорджо Кьеллини. Его отстранили от любой футбольной деятельности на четыре месяца, а кроме того — обязали выплатить крупный штраф. При этом «Барселона» впоследствии заявила, что готова отдать за этого футболиста до 60 млн евро, но в контракте обязательно укажут запрет на укусы, и не случайно: СМИ писали, что Суарес и до ЧМ-2014 не менее 8 раз кусал других спортсменов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию