16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5303
  • RTS1142.23
5 июля 2014, 15:32 Технологии

Черноморский флот приступил к отработке боевых задач

Лента новостей

В учениях задействованы около 20 боевых кораблей и судов обеспечения, свыше двух десятков самолетов и вертолетов, а также морская пехота

Черноморский флот в рамках плановых учений начал отработку задач по обороне морских коммуникаций и районов базирования, сообщает пресс-служба Минобороны.

В учениях разнородных войск принимают участие корабельные соединения и части береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота, дислоцированные на территории Крым и Новороссийской военно-морской базы. Учения проходят в акватории Черного моря с 4 июля.

В учениях задействованы около 20 боевых кораблей и судов обеспечения, свыше двух десятков самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты и береговые ракетно-артиллерийские войска.

На первом этапе учений надводные корабли и авиация Черноморского флота выполняют ракетные стрельбы, пуски крылатых ракет, практическое бомбометание по сложным мишеням, а также практические ракетные пуски береговыми ракетными комплексами. Противолодочные, ракетно-артиллерийские и минно-тральные корабли в ходе учений должны поразить корабельные группировки условного противника, отработать организацию противолодочной и противоминной обороны. Руководит учениями командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. Части Черного моря, где проходят учения, в целях безопасности закрыты для судоходства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию