16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5303
  • RTS1142.23
6 июля 2014, 10:14 Общество

На Украине милиция задержала сбежавшего из России педофила

Лента новостей

Полицейские уже договорились с украинскими милиционерами об экстрадиции Евгения Литовченко на территорию России

На Украине милиция задержала подозреваемого в педофилии Евгения Литовченко, который сбежал в начале июня при проведении следственного эксперимента, сообщает Главное управление МВД по «северной столице» и Ленинградской области.

43-летний Литовченко, арестованный за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сбежал 6 июня примерно в 13:40 во время проведения следственных мероприятий в районе города Отрадное Ленинградской области. Для розыска беглеца по тревоге был поднят весь личный состав полиции Кировского района области.

Спустя некоторое время правоохранители выяснили, что Литовченко может находиться в Киеве. Полицейские сразу же наладили взаимодействие с украинскими правоохранительными органами для розыска и задержания преступника. Оперативникам удалось выйти на след Литовченко и задержать его. Тем не менее, мужчина успел совершить аналогичное преступление и на территории Украины. Полицейские уже договорились с украинскими милиционерами об экстрадиции Литовченко на территорию России.

В начале июля по уголовному делу о жестоком убийстве в 2007 году двух малолетних девочек в Таганроге к пожизненному заключению был приговорен Валерий Сидляр, который оказался не только убийцей, но и педофилом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию