16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.21 / ₽ 5295
  • RTS1134.10
7 июля 2014, 14:03 Финансы

Россия наращивает темпы промпроизводства: рост за полгода — 1,8%

Лента новостей

«Импортозамещение пошло», — заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Промпроизводство в России за первые полгода выросло на 1,8%, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече с президентом Владимиром Путиным. «В этом году у нас промышленность становится главным локомотивом роста», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

По его данным, в I квартале рост составил 1,1%, во II — 2,5%. Улучшились показатели по экспорту металлов, удобрений, продуктам химии и нефтехимии, отметил Улюкаев. «Импортозамещение пошло», — подчеркнул он.

Министр также упомянул о росте главного показателя — валового внутреннего продукта. По его словам, в I квартале он вырос на 0,9%, а во II квартале его рост может составить 1,2%.

Не забыл глава МЭР рассказать и об инфляции. Он доложил главе государства, что рост потребительских цен в стране в этом году составит 6-6,5%. «Конечно, цифра довольно большая. Но учитывая инерционность нашей экономики, сам по себе факт снижения, а в прошлом году у нас было 6,5, поэтому снижение весьма вероятно, уже является, наверное, хорошим сигналом для всех экономических агентов», — пояснил руководитель экономического ведомства.

Кроме этого, Улюкаев заметил, что Россия, несмотря на «заморозку» процесса вступления в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), продолжает с ней работать на экспертном уровне. Он пояснил, что эта организация будет предоставлять нашей стране дополнительную экспертизу в области улучшения корпоративного и госуправления, повышения производительности труда и других сферах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию