16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
7 июля 2014, 15:26 Общество

Хиллари Клинтон: президентом Америки пора стать женщине

Лента новостей

«Я думаю, что мы готовы к тому, чтобы женщина прорвалась через стеклянный потолок», — заявила бывший госсекретарь США

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала канцлера Германии Ангелу Меркель «самым великим лидером в Европе» во время своего визита в Берлин. Она также выразила мнение, что во главе американского государства также уже пора поставить женщину. При этом жена экс-президента США Билла Клинтона не стала говорить о том, подыскивает ли она для себя такую работу, передает Reuters.

«Я думаю, что мы готовы к тому, чтобы женщина прорвалась через стеклянный потолок», — заявила Клинтон. Говоря о Меркель, знаменитая американка отметила умение канцлера Германии руководить страной в непростой период. «Я полагаю, что она на своих плечах вынесла Европу из сложных обстоятельств», — подчеркнула Клинтон. При этом она пошутила, что у нее с Меркель есть много общего. По ее словам, у них совпадают вкусы в выборе брючных костюмов.

Клинтон прилетела в столицу Германии для того, чтобы презентовать свою новую книгу «Сложные решения» в театре Шиллера. Во время презентации своего произведения она обмолвилась, что считает президента России Владимира Путина «опасным человеком». «Я думаю, он может быть опасен. Такой человек, как Путин, всегда идет до предела», — сказала Клинтон, которая ранее заявляла о планах баллотироваться в президенты США в 2016 году. «Это человек крутого нрава, но с очень тонкой кожей», — добавила она, выражая свое отношение к российскому лидеру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию