16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 5238
  • RTS1142.76
7 июля 2014, 15:50 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

ВЦИОМ: большинство россиян против ввода войск РФ на Украину

Лента новостей

При этом число респондентов, допускающих возникновение войны между Россией и Украиной, по сравнению с мартом выросло почти в 2 раза

Большинство жителей России против ввода российских войск на юго-восток Украины. Эти выводы следуют из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Подобное мнение высказали 66% опрошенных россиян. Среди них много пожилых людей, а также жителей крупных и средних городов. На военном вмешательстве настаивают 27% респондентов, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга, сторонники КПРФ и лица с низким доходом.

30% россиян допускают начало войны между Россией и Украиной. В марте их число не превышало 17%. По мнению 18% респондентов, российские войска могут вторгнуться на территорию Украины в случае, если там продолжат гибнуть мирные жители. Такое же число россиян допускает подобное развитие событие в случае, если возникнет угроза террористических актов на территории российского государства. Те же 18% респондентов предполагают, что российские военные могут вторгнуться на юго-восток Украины, если продолжатся нападения на наши КПП на российско-украинской границе. 33% россиян уверены, что Россия не должна допустить подобного военного вмешательства ни при каких условиях.

Большинство респондентов выразили желание помочь украинским беженцам, спасающимся от вооруженных действий у себя на родине. В основном речь идет о гуманитарной помощи, деньгах и распространении информации. 9% россиян готовы приютить беженцев у себя.

Согласно данным опроса, проведенного «Левада-центром», россияне в этом году все хуже относятся к Украине, США и Евросоюзу. Так, о своем крайне негативном отношении к Украине в мае прошлого года заявили 2 человек из 100, а в мае этого года уже 16 человек. В основном позитивное отношение к братскому государству в мае этого года высказали 30 опрошенных, в то время как в январе об этом заявляли 60 респондентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию